文章详情

当前位置 :主页 > 石油化工 >
中山企业均可无纸化通关 随到随签_中山消息_南方网
* 来源 :http://www.jlparis.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-21 13:12 * 浏览 :

  近日,中山海关依据海关总署布告扩大通关作业无纸化的企业适用规模,从本来的高等认证企业、个别认证企业、普通信用企业适用扩大到全体信用等级企业。象征着今后中山市内所有信誉等级企业均可采取无纸化通关,实现进出口企业全笼罩。

  通关功课无纸化实用范畴扩展后,企业可通过“中国电子口岸通关无纸化签约系统”向海关发送《通关作业无纸化协定》,由盘算机体系主动审核通过,不再须要人工审核,实现了企业、海关与电子口岸签约无纸化协议的“随到随签”,为企业节俭了大批的时光、人力、物力本钱。中山海关先容,关区自2012年12月1日开端启动无纸化通关试点改造,截至2016年年底,无纸化报关单占比达99.49%,进出口货物均匀通关时间位居全国海关前列。