文章详情

当前位置 :主页 > 环保网 >
罗技发布支持 Alexa 语音系统的车载手机底座 ZeroTouc
* 来源 :http://www.jlparis.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-09 02:00 * 浏览 :

随着智能语音体系的成熟,周边的智能硬件产品也开始呈现。罗技推出了新款的 ZeroTouch 车载底座,针对的是汽车后装市场,对那些不智能系统的车主来说是个福音。在这之前,苹果的 CarPlay 和谷歌的 Android Auto 仅支持部分品牌的部分车型,而这次罗技则引入了亚马逊的 Alexa 语音系统。

这个设备由硬件和软件组成,硬件看从前和个别的车载支架没什么两样。你能够将其夹在出风口,而后配合你的智能手机利用。而软件方面,其唤醒 Alexa 的方式与众不同,你只有要在你的智能手机前面挥着手掌就可以,而这个手势控制功效还可以支撑做一些菜单和功能的切换跟决定。非接触式操作对司机的行驶保险是有帮助的。

其它方面,ZeroTouch 可能让你操纵家中多种智能电器,同时应用还供应了对短信、电话、音乐、导航等功能的免提支持,支持的手机系统包括了 Android 和 iOS,通过蓝牙连接实现。但需要指出的是,这个产品还是无奈和直接嵌入亚马逊 Alexa 云语音原装车载系统相媲美。在未来,搭载亚马逊智能系统的车辆可能做更多的事件,比喻锁定和解锁车门,启动跟停止发动机,并为你的车辆订购汽车用品。

做为一个老旧车辆拥抱云智能技能的产品,ZeroTouch 仍是让人信服的。可以预见的是,未来会有更多的产品浮现在市场中。将来,车载系统将成为云服务的又一个战场。